Доверяйте профессионалам!

МАСТЕЛоготип строительной компании МАСТЕРСКАЯ, Ростов-на-ДонуРСКАЯ

Доверяйте профессионалам!

История создания этого сайта

Почему-то уверен, что был бы сильно удивлён, если бы мне кто-нибудь ещё пару лет назад сказал, что я буду лично заниматься разработкой и продвижением собственного сайта. Не поверите – даже и в мыслях не было. Да и зачем? Ведь сейчас стоит только набрать в любом поисковике в интернете необходимый запрос – и тысячи различных фирм и компаний в мгновение ока предложат вам эту услугу с 1000-процентной гарантией обеспечения вашего процветания за счёт созданного ими сайта на долгие годы вперёд. И всё это великолепие – практически даром, стоит вам только оплатить вполне разумную сумму, ни в коей мере не соизмеримую с вашим потенциальным доходом от вложенных вами в это предприятие инвестиций. И вас сразу окружат самые различные «специалисты» с непонятными вам должностями и будут на своём «птичьем» языке доказывать вам неоспоримые преимущества «Landing Page» и контекстной рекламы, рассказывать о самых современных методах продвижения различных вариантов сайта в интернете при условии, естественно, вашей готовности оплачивать всё это за свой счёт. А стоит вам проявить хоть какую-то заинтересованность – вам тут же предложат «самые выгодны для вас условия» создания так жизненно необходимого вам многостраничного сайта и индивидуальный подход при работе с вами, как с VIP-клиентом, что у вас просто может закружиться голова от собственной важности и значимости. Почему я всё это вам столь красочно описываю? Да, потому что этот «лохотрон» я уже наблюдал за последние лет 10 много раз и «лохом», которого «разводили на деньги», притом – неоднократно, тогда был именно я.

А начиналось всё ещё где-то в 2010 году, когда размещаемая в газетах и журналах реклама уже просто перестала себя окупать, и я первый раз задумался о создании сайта для развития своего пусть небольшого, но приносящего стабильный доход бизнеса. И мне вначале, как я теперь понимаю, сказочно повезло – один из «знакомых моих знакомых», немного разбирающийся в программировании, практически за «шапку сухарей» сделал мне тогда небольшой простенький сайт. И я хочу сказать, что это был очень даже неплохой для своего времени сайт с несколькими разделами, форумом и всем прочим необходимым, который вполне реально «проработал» на протяжении нескольких лет и по которому шли какие-то обращения и заказы. Вполне, кстати, вероятно, что этот сайт мог бы работать и сейчас, при условии, возможно, его незначительной переделки, однако, узнать теперь это мы уже не сможем.

История создания сайта компании МАСТЕРСКАЯ Году так в 2014 или в 2015, когда всех нас всех уже глубоко захватил процесс «безудержного развития IT-технологий» и только отъявленные негодяи все ещё продолжали пользоваться кнопочными телефонами, настала очередь и мне подумать о возобновлении работы моего сайта в рекламных целях. И, кстати, сомнений в том, что мне когда-нибудь понадобится сайт даже при отсутствии острой необходимости в нём на тот момент, у меня даже и не возникало. Особенно учитывая следующие один за другим у нас непрекращающиеся кризисы, заставляющие, так или иначе, задуматься о будущем дне и сохранении имеющегося заработка. И найти «специалистов», готовых выполнить тогда эту работу мне не составило никакого труда, благо интернет всегда под рукой. Что единственное меня интересовало – подходящая цена работ и приемлемые тарифы на обслуживание, которые можно было найти разве что среди так называемых «частных программистов», потому что расценки у фирм, занимающихся созданием и продвижением сайтов, уже тогда были намного выше. Естественно, учитывая небольшой размер моего сайта и сравнительно невысокие к нему требования, меня это вполне устраивало, поэтому недолго думая я очень быстро договорился с внушающим мне наибольшее доверие «частником» о доработке моего сайта. В результате мой сайт очень быстро был переделан в «сайт-визитку», или как сейчас модно говорить в «Landing Page», и мне оставалось только ждать безудержного потока клиентов, влекомых ко мне различными рекламными текстами, призывами и акциями, размещёнными на его странице.

Прошёл месяц, другой… Третий. А толку – никакого. Что есть сайт, что его нет, с той лишь разницей, что теперь у меня возникла обязанность постоянно оплачивать контекстную рекламу в поисковиках, которая уже начинала «съедать» приличную долю моих доходов. А помимо рекламы – периодически «чистить» почту от всяких рекламных рассылок и спама, а также отвечать на многочисленные звонки с предложениями о продвижении сайта. Не поверите, но такой агрессивной рекламы, которая существует в этой сфере и, возможно, считается здесь нормой, я не встречал нигде. Даже банки – и те не столь надоедливы в предложении кредитов и разных форм обслуживания, как эти «компьютерные гении». Но почему-то именно так работает IT-индустрия.

Но я отвлёкся. И так в ожидании хоть каких-нибудь результатов после первой переделки сайта прошло около полугода. И не скажу, что не было вообще звонков «по работе» - звонки были. Пару-тройку раз точно звонили, узнавали цены на некоторые виды работ, и несколько человек звонили по поводу трудоустройства. И ведь не придерёшься - «сайт работает», разве что совсем не так, как это планировалось. При этом я бы не сказал, что «программист», который занимался моим сайтом, не принимал никаких усилий по поводу его продвижения. Что-то он там делал, перенастраивал несколько раз контекстную рекламу, вносил периодически какие-то изменения в рекламные тексты, однако, всё это влияло лишь на размер моей оплаты за обслуживание сайта, но никак не на работу сайта.

Рассказывать долго и нужно о том, как и почему этот «специалист в области программирования и контекстной рекламы» мне тогда так и не смог «раскрутить» мой сайт и за последующие полгода, думаю, не стоит. Но я был уже «умней» и теперь я подыскивал для обслуживания сайта уже не частного программиста, а скорее солидную «IT-компанию», имеющую собственный штат программистов, SEO-специалистов и прочих сотрудников, способных взяться за решение этой проблемы. И это, опять же, оказалось на удивление просто – достаточно было сделать пару звонков предпринимателям, с которыми я сотрудничаю, и поинтересоваться, кто и чьими услугами пользуется в этой сфере деятельности.

Будете, возможно, смеяться, однако, моё сотрудничество с этой «IT-компанией» в течение всего последующего года также не принесло никаких положительных результатов, «облегчив», правда, при этом мои карманы ещё на пару сотен тысяч рублей, что в несколько раз превышало все мои предыдущие расходы за всё время существования этого сайта. Можно, конечно, после всего этого разумно предположить, что мой сайт проклят и впредь бесполезны любые попытки его «раскрутки», но мне всё же хотелось тогда найти хоть какое-то логическое объяснение всему происходящему. К тому же в этот раз мой сайт был уже переделан просто до неузнаваемости – теперь это был полноценный многостраничный сайт, сделанный, как меня уверяли, с использованием самых совершенных разработок в области IT-технологий, которым кропотливо занимались самые лучшие специалисты этой «IT-компании». Что немудрено, учитывая какую «круглую сумму» я выложил тогда за его разработку и продвижение, даже без учёта ежемесячных платежей за его прочее обслуживание.

Анализируя сейчас то, что происходило в то время, зная теперь весь процесс создания сайта с начала его разработки до продвижения его контента в интернете, я, естественно, понимаю, что очень часто платил тогда «за воздух» и невыполнимые обещания. И сколько бы я не платил – это уже ничего не меняло, потому что деньги с меня брали, вероятней всего, особо и не собираясь ничего делать. А в некоторых моментах, как я теперь подозреваю – даже не зная, как это сделать. К примеру, оплачиваю за разработку и доработку каких-то разделов сайта – вместо этого в нём меняют местами несколько предложений и абзацев, «докачивая» при этом с того же интернета какую-то откровенную ахинею, даже не понимая, о чём в ней идёт речь, расставляют правильно знаки пунктуации и всё. Хотя говорят, что только моим сайтом и занимаются – денно и нощно ведущие программисты вкупе с SEO-специалистами корпят над моим сайтом в целях улучшения его позиций в Google, Яндексе и прочих поисковиках. Все уже в поту от неимоверных усилий и нужно, скорее всего, будет доплачивать за сверхурочные и прочие дополнительные работы. Оплачиваю за продвижение сайта – вставляют в него где попало какие-нибудь яркие картинки, не имеющие зачастую вообще никакого отношения к тематике, и шлют мне отчёты об улучшении его позиций, которые к тому же при проверке оказываются существенно завышенными по сравнению с действительностью. И на всё есть своё вполне логичное объяснение – вы, мол, в этом ничего не понимаете. Помните, как Кашпировский с Чумаком заряжали 3-литровые банки с водой? Вот так, как я подозреваю, и выполнялись в большинстве случаев работы по доработке и продвижению моего сайта. И то – в лучшем случае. Откроют, когда вспомнят обо мне или когда уже сильно достану, мой сайт, сделают несколько решительных пассов руками перед экраном монитора со словами «Сайт, продвигайся! Сайт, увеличивай позиции! Сайт, выходи в ТОП!» и закроют до следующего сеанса «IT-терапии». И всё – будьте любезны оплатить счёт за выполненную работу.

История создания сайта компании МАСТЕРСКАЯ

Два года назад, а если быть точным в декабре 2017 года, уже достаточно сильно устав и озверев от непрекращающегося «лохотрона» со стороны различных «программистов» и «IT-компаний», расторгнув с ними все взаимоотношения, мной было принято решение о самостоятельной разработке своего сайта. Не скажу, что это было простым решением, учитывая, что я тогда даже вначале не представлял, за что нужно браться. Но, как теперь говорится, «ГУГЛ нам в помощь» - и в первую очередь я засел тогда за изучение языков программирования, наверное, больше 3 месяцев «зависая» постоянно после работы по вечерам и глубоко за полночь за компьютером и изучая основы HTML, CSS, JS и PHP. И многое другое. Спросите – почему так долго? Тогда попробуйте, если вы, конечно, такой же «чайник в программировании», каким был я тогда, установить себе на компьютер Oracle VM VirtualBox или VMWare Player и настроить на нём работу, к примеру, 1С-Битрикс-Старт. Получится это сделать за месяц – значит вы либо гений, либо вам не более 30 лет. Мне же через месяц «полтинник» и занимаюсь я строительством, что, как вы понимаете, мало связано со сферой информационно-коммуникационных технологий. Естественно, тогда я думал, что смогу сделать себе простенький небольшой сайт за сравнительно короткое время. Возможно, за полгода, но когда через полгода сайт, который я себе разрабатывал, разросся до полноценного многостраничного сайта, я уже понимал, что, возможно, мне придётся «корпеть» над ним год, а то и больше. Теперь, правда, прошло уже почти 2 года и тому есть множество причин. В числе них – и сложности, возникающие периодически на этапе его вёрстки, и множество переделок и доработок, которым был уже не раз подвергнут этот сайт, и необходимость изучения прочей абсолютно не нужной в моей повседневной деятельности «абракадабры». Бывало, что мог на какое-то время вообще забросить все эти работы, учитывая загруженность по бизнесу либо же по причине обычной лени. Однако, результат моей работы – вот он и я наконец-то представляю его на всеобщее обозрение и надеюсь, что он получит своё достойное место на бескрайних просторах интернета.

Немного о самом сайте. Этот сайт состоит из 8 основных информационных разделов и главной страницы, объединяющей эти разделы в единое целое, с достаточно понятным, как мне представляется, интерфейсом и удобным меню. В свою очередь все информационные разделы состоят из подразделов, которые также могут иметь свои дополнительные рубрики и статьи, имеющие отношение к этим разделам. Так, например, в разделе О КОМПАНИИ есть свои подразделы, такие, как НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ, НАШИ ПАРТНЁРЫ, ОТЗЫВЫ, КОНТАКТЫ, НОВОСТИ, КАРТА САЙТА, ПОИСК ПО САЙТУ, при этом раздел О КОМПАНИИ также имеет дополнительно несколько относящихся только к нему рубрик – ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА РАБОТ, ДОГОВОР ПОДРЯДА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕТА и АКТ ПРИЁМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. Тот же принцип сейчас реализован и в других разделах этого сайта, при этом наиболее полное представление о его структуре вы можете получить в разделе КАРТА САЙТА.

Естественно, сайт, хоть он и сделан, как мне кажется, наиболее оптимально из учёта его тематики, будет ещё дорабатываться и дополняться. Есть, к примеру, задумка дополнить разделы сайта, относящиеся к различным строительным работам рубриками типа ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, где можно бы было ответить на многие интересующие вас вопросы, а также «на пальцах», если получится, объяснить технологию выполнения тех или иных строительных работ. Не полностью пока ещё сделан раздел ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОР, что вызвано определёнными сложностями в написании скриптов с необходимыми расчётами, в связи с чем приношу свои извинения в случае доставленных неудобств. Не успеваю пока что сделать рекламные странички сайта в разных социальных сетях, например, в ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ. Со временем это тоже будет реализовано. Возможно также, что в ближайшем обозримом будущем на сайте кроме размещения фотографий появится возможность размещения различного видео – всё это пока что в процессе задумки.

Надеюсь, что вам мой сайт понравится. И если уже на этом этапе есть какие-то вопросы, предложения, комментарии и пожелания – адресуйте их, пожалуйста, мне на мой адрес электронной почты vladimir_kobzev@list.ru или звоните по телефону: +7 (950) 858-84-27.

В любом случае – рад, что вы зашли на мой сайт.

С наилучшими пожеланиями, Владимир Кобзев.

Компания «МАСТЕРСКАЯ» предоставляет максимально возможный спектр услуг в сфере строительства, отделки и ремонта частных домов, квартир и помещений другого назначения в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Полный перечень выполняемых строительных, монтажных, отделочных и прочих работ, их описание и стоимость, а также фотографии работ и прочую необходимую информацию вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта. Для проведения предварительных замеров, согласования перечня необходимых работ и составления проектно-сметной документации рекомендуем вам связаться с нашими специалистами в любой удобной для вас форме.

Смотрите ещё новости - Закончен ремонт закрытого бассейна в частном доме

Хотите получать самые свежие новости о деятельности нашей компании?

Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте

ПЕНСИОНЕРАМ, МИЛИЦИОНЕРАМ И АКЦИОНЕРАМ ГАЗПРОМА – СКИДКА!

© 2005- 2020. Все права защищены

МАСТЕЛоготип строительной компании МАСТЕРСКАЯ, Ростов-на-ДонуРСКАЯ